Новая технология Qualcomm разгонит Wi-Fi в 3 раза

0
262

Скорость передачи данных средствами беспроводного интерфейса Wi-Fi стремительно увеличивается с вводом новых технологий, таких как WiGig. Компания Qualcomm, занимающая топовые позиции в производстве процессоров и беспроводных технологий, также вносит свой вклад в технический прогресс: новым таким взносом станет новая технология под названием MU-Mimo (multi-user, multiple input, multiple output).

MU-MIMO

Сами разработчики называют ее прорывом в сфере беспроводных технологий обмена информацией. В данный момент работа точек доступа Wi-Fi схожа с живой очередью, когда клиенты обслуживаются один за другим. Потратив на MU-Mimo несколько лет исследований и разработки, специалисты Qualcomm написали коды, позволяющие посылать информацию одновременно множеству пользователей. Они сравнивают ее со скоростными автомагистралями: сами "трассы" беспроводных сетей Wi-Fi остаются прежними, а меняются принципы группировки на них "автомобилей", то есть данных.

[g-ads]

MU-MIMO

Использующим технологию MU-Mimo беспроводным сетям Qualcomm обеспечит прирост в скорости в 2-3 раза. Улучшения получат современные устройства за счет обновления базовых станций, но для полного ознакомления потенциала технологии требуется ее поддержка на аппаратном уровне. На физическом уровне чипы MU-Mimo будут оборудованы теоретической пропускной способностью до 1.7633 Гбит/с для маршрутизаторов и до 867 Мбит/с для потребительских устройств.

Чипы MU-Mimo Qualcomm планирует продавать производителям маршрутизаторов, точек доступа, мобильных устройств и прочих девайсов с поддержкой Wi-Fi. Первые чипы смогут работать одновременно с четырьмя потоками данных; поддержка технологии будет внедрена в чипы Atheros 802.11ac и мобильные процессоры Snapdragon 805 и 801.

Демонстрация работы технологии состоится в текущем году, и первые поставки чипов запланированы на 1-й квартал будущего года.

: Hardware, Сеть, Смартфоны
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!