AUO анонсировала изогнутые Ultra HD-телевизоры и дисплеи для мобильных устройств

0
285

Компания AU Optronics (AUO) показала на выставке China Information Technology Expo & China Optoelectronics Display Expo 2014 (CITE & CODE 2014) в Шэньчжэне (КНР) свои последние достижения в разработке дисплеев для телевизоров и мобильных устройств.

Изогнутые телевизоры AUO

AUO, в частности, анонсировала изогнутые ТВ-панели с диагональю экрана от 42 до 65 дюймов формата Ultra HD с широким цветовым охватом (WCG, Wide Color Gamut). Их разрешение составляет 3840 на 2160 точек. Панели оборудованы узкой рамкой. Утверждается, что вогнутая форма усиливает впечатления от просмотра, делая изображение более реалистичным и улучшает обзор для зрителей, находящихся в различных частях помещения.

[g-ads]

Для мониторов профессионального класса созданы вогнутые дисплеи с диагональю 27 и 32 дюйма. Они отличаются высокой контрастностью, большими углами обзора и обширной цветовой гаммой.

AUO также показала 5.7-дюймовый дисплей AMOLED для смартфонов и гибридных устройств с самым высоким для такого класса панелей разрешением — 2560 на 1440 точек (WQHD). Количество пикселей на дюйм составляет 513 ppi. Кроме того, для гибридных устройств будет предлагаться 6-дюймовая панель формата WQHD (2560 на 1440 точек). В планшетах найдут применение дисплеи с диагональю 7, 8 и 10.1 дюйма, имеющие разрешение WUXGA (1920 на 1200 точек).

мобильные дисплеи AUO

На мобильные устройства также ориентирован 5-дюймовый дисплей формата 720р, выполненный по технологии In-Cell Touch AMOLED: его толщина составляет всего 0.57 мм. Для носимых устройств AUO разработала 1.6-дюймовый AMOLED-дисплей.

Наконец, AUO анонсировала высококонтрастную панель с диагональю 12.3 дюйма и разрешением 1920 на 720 точек, рассчитанную на установку в автомобильные информационно-развлекательные центры. Этот дисплей рассчитан на работу в широком диапазоне температур.

: Hardware, Мониторы, Телевизоры
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!