Corning выпустила оптический кабель для USB 3.0

0
319

Разъем стандарта USB 3.0 в скором времени обзаведется новым кабелем: компания Corning, известная всем нам как производитель защитного стекла Gorilla Glass для смартфонов, начинает поставки оптических кабелей для передачи по ним данных. Кабели USB 3.Optical Cable длиной до 10 м позволят осуществлять более быстрый обмен информацией и на более длинных дистанциях, нежели на это способны медные кабеля.

USB 3.Optical Cable

Последние находят применение в технике начиная с 1990-х годов и один кабель может иметь длину лишь в несколько метров. В ближайшем будущем Corning начнет отгружать еще более длинные, 30-метровые провода. Пока же кабель USB 3.Optical Cable type A-to-A длиной 10 м на Amazon стоит $110, в время как как типичный медный кабель USB 3.0 A-to-A длиной 3 м обойдется там же всего в $10.

Кабель будет совместим с коннекторами, поддерживающими стандарты USB 3.0 и USB 2.0 и широко применяющимися в современных компьютерах, принтерах, дисплеях, устройствах хранения данных и прочей периферии. Производитель утверждает, что оптические кабели стали на 50% тоньше медных и на 80% легче, поддерживая скорость в 5 Гб/с там, где у медных наблюдается падение скорости.

Также Corning выпускает оптические кабели для разъема Thunderbolt 2 длиной до 100 метров со скоростью передачи данных в 20 Гб/с. Однако недостатком этих кабелей в обоих случаях является невозможность передачи по ним энергии для питания устройств, так что придется пользоваться дополнительными блоками питания.

: Hardware, др. устройства
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!