Зарплата Цукерберга в Facebook за 2013 составила $1

0
229

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в качестве зарплаты за 2013 год получил всего 1 доллар, в то время как в 2012 году его заработная плата была $503205.

Facebook

Марк Цукерберг последовал примеру Стива Джобса, основателя Apple, и соучредителей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые получали в год символическую зарплату в 1 доллар, после того как стали мультимиллиардерами.

Напомним, что у Цукерберга еще есть доход от основного пакета акций Facebook, по итогам которого в 2013 года он получил  3.3 млрд долларов.

[g-ads]

Марк Цукерберг занимается и филантропией. Так, в начале марта текущего года появилась информация о том, что Facebook приобрел компанию Titan Aerospace, которая производит беспилотники.

Беспилотники нужны американской компании для того, чтобы разрабатывать технологии, которые в будущем сделают Интернет доступным во всем мире.

Компания Цукерберга является одним из лидеров проекта Internet.org. В объединение также входят Ericsson, Samsung и Nokia. Цель всего проекта заключается в том, чтобы обеспечить всех жителей планеты Интернетом, так как около 5 млрд человек сейчас не имеют доступ в сеть. Предположительно такой Интернет для всей планеты будет недорогим или вообще бесплатным.

: Интернет, Социальные сети, Статистика
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!