Samsung: до конца июня Вы увидите два смартфона на Tizen OS

0
207

Официальный анонс "самсунговской" операционной системы Tizen состоялся еще в январе 2012 года, но производство аппаратов под ее управлением постоянно откладывалось. В итоге, первым коммерческим продуктом на ее основе стали "Умные" часы Samsung Gear 2, анонсированные на выставке MWC 2014.

Разработка системы Tizen

Теперь же Южнокорейский гигант приготовил систему и для смартфонов. Точная дата анонсирования своей мобильной платформы пока не определена, но в интервью информационному агентству старший вице-президент подразделения Samsung Product Strategy Team Юн Хан-кил (Yoon Han-kil) отметил, что долгожданная система должна появится на свет до конца текущего квартала, то есть не позднее конца июня.

Также сообщается, что в этом году будет представлен не один, а два аппарата на Tizen OS. Первый пополнит сектор "топовых" устройств, второй же пополнит среднюю нишу. Их характеристиками Юн Хан-кил не поделился, но упомянул, что в первую очередь их увидят на тех рынках, где у новой платформы есть определенный потенциал. Скорее всего, он имел в виду те страны, где Android пользуется меньшей популярностью, чем в остальном мире.

При этом в качестве альтернативы Android операционную систему Tizen в Samsung пока не рассматривают. Чтобы проект можно было назвать успешным, смартфоны на Tizen должны составлять не менее 15% от общего числа поставляемых компанией смартфонов, отметил Юн Хан-кил.

: Tizen, Смартфоны
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!