Xiaomi покоряет новые горизонты среди которых Россия

0
77

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, выпускающая в последнее время аппараты премиального класса по доступной цене (последний был анонсирован вчера - One Plus One) планирует расширить свои горизонты за пределы Родины. Пока пользователи западных интернет-ресурсов огорчаются, что смартфоны Xiaomi так и не будут официально продаваться в США, а мы можем порадоваться тому, что устройства компании завезут в Россию, а там и до Украины не далеко.

Xioami logo

Всего производитель объявил о выходе на 10 новых рынков. Помимо России в список счастливчиков попали Индия и Бразилия (в итоге получается, что охвачены оказались все страны так называемой группы БРИК), Вьетнам, Турция, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Малайзия и Мексика. Таким образом, мы видим первые результаты работы пришедшего прошлым летом в компанию из Google Хьюго Барра, занимающего в данное время должность вице-президента Xiaomi Global.

До сих пор компания-производитель мобильных аппаратов, телевизоров и маршрутизаторов, созданная всего 4 года назад, довольствовалась небольшими объемами промышленного производства. Ранее продажи были ограничены Китаем, Гонконгом, Тайванем и Сингапуром. Упоминается, что Xiaomi и в дальнейшем намеревается держать низкие цены за счет продажи девайсов непосредственно покупателям онлайн, и в 2015 году планирует нарастить объем реализации смартфонов до 100 миллионов экземпляров.

В Китае Xiaomi в данное время является третьим по величине производителем электронных устройств. Только за один день предварительных заказов 8 апреля Xiaomi сумела заработать $240 млн. и занимает сейчас в стране с населением больше 1 млрд. человек 7% рынка смартфонов.

источник: mi.com

: Другие IT новости, Смартфоны
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!