Vidameter — бортовой компьютер для организма в виде браслета

0
142

На краудфандинговой площадке Indiegogo показан проект многофункционального монитора показателей жизнедеятельности организма Vidameter.

Vidameter

По задумке разработчиков, новинка сможет не только собирать информацию об активности пользователя, но и давать рекомендации, которые помогут оптимизировать тренировки, исключить вероятность перенапряжения и минимизировать возможные риски.

В основу Vidameter положен процессор с 8 ядрами с архитектурой ARM Cortex A53. Устройство наделено 1.55-дюймовым сенсорным дисплеем на основе органических светодиодов (OLED), индикатором статуса и вибромотором. Герметичный корпус защищает электронику от повреждений при погружении под воду на глубину до 300 метров.

Vidameter

Трекер имеет девять различных датчиков, в том числе приемник спутниковой навигационной системы GPS. Vidameter позволяет получать данные о частоте сердечных сокращений, уровне содержания кислорода в крови, активности, количестве потраченных калорий, температуре тела, и пр. Во время тренировок новинка позволит замерять скорость, пройденное расстояние, число шагов и т. п. Монитор автоматически определит уровень стресса и усталости и предупредит владельца о риске управления транспортным средством в состоянии переутомления.

Vidameter

Vidameter использует специальную программную платформу Vidamet OS. Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, хватит на 7–10 дней использования. Для беспроводного обмена данными с компьютерными устройствами предусмотрены контроллер Bluetooth и микрочип NFC. Весит гаджет всего 34 г.

Vidameter

Однако возможность поступления новинки в продажу пока остается под вопросом. Дело в том, что разработчики хотят собрать за месяц не менее $1 млн. Сейчас же привлечено только около $5500.

: Носимые устройства
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!