Google: Прибыль от Youtube — 7%

0
290

Самый популярный видеохостинг YouTube является собственностью корпорации Google и, несмотря на его доминирующее положение в своем сегменте, он приносит не столь большую прибыль, на которую рассчитывали некоторые аналитики.

Youtube

Некоторые источники пишут, что доход на YouTube от рекламы за прошлый год составил $3.5 млрд. Здесь идет речь о чистой прибыли, после выплат предоставляющим контент партнерам сумма сократилась до $1.5 млрд. Конечно, такой доход никак нельзя назвать незначительным, однако он представляет маленький процент от общих доходов Google.

В 2013 году доход корпорации составил $58 млрд. Если информация достоверна, YouTube теперь приносит 7% доходов компании. Возможно, с целью повышения прибыльности руководителем YouTube недавно была назначена бывшая глава сервисов AdWords и AdSense Сьюзан Войчицки.

Следующей целью может стать повышение времени ежемесячного просмотра видео-контента. Бывший глава YouTube Салар Камангар перед своим уходом с должности поставил задачу увеличить это значение со 100 млн. часов в месяц в 2012 году до 1 млрд. часов в 2016. Сегодня этот показатель составляет примерно 300 млн., и для достижения цели предстоит еще много поработать потрудиться.

: Видео, Интернет, Поисковые системы
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!