Ericsson добилась 5 Гб/с в сетях 5G

0
1028

Примерно полтора месяца назад австралийская компания Telstra Corporation объявила о том, что ей удалось показать реальную скорость передачи данных около 450 Мб/с в мобильной сети четвертого поколения LTE-Advanced, а сегодня Ericsson похвасталась о десятикратном превышении этого результата в экспериментальной сети пятого поколения 5G.

5G

Ожидается, что мобильные сети пятого поколения начнут функционировать только в 2020 году. В теории новая технология обеспечит пропускную способность до 10 или даже 20 Гб/с.

Ericsson, как сообщается, уже показала результат в 5 Гбит/с; правда, данный результат был достигнут в лабораторных условиях. На таких скоростях, например, видеофайл объемом в 50 Гб может быть передан за 80 секунд.

Стоит заметить, что, помимо повышения пропускной способности, технология 5G даст ряд других преимуществ. Это снижение задержек, повышение безопасности, сокращение энергопотребления и уменьшение общей стоимости.

Ранее была информация, что подготовительные работы к запуску сетей 5G начнутся в 2015 году, а масштабное тестирование планируется организовать в 2017-м. Для ускорения работ над стандартами сотовой связи следующего поколения Европейская комиссия в конце прошлого года сформировала ассоциацию 5G Public-Private Partnership Association (5GPPP).

: Сеть, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!