Смартфон Galaxy S5 Mini разобрали и оценили

0
162

Ребята из iFixit разобрали мини версию "самсунговского" флагмана - Samsung Galaxy S5 Mini, изучив его внутреннее содержание и оценив ремонтопригодность.

Samsung Galaxy S5 mini

Напомним, что аппарат имеет 4.5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 720 на 1280 точек, процессор с четырьмя ядрами Samsung Exynos 3 Quad (он же Exynos 3470) с тактовой частотой 1.4 ГГц, 1.5 Гб оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гб, 8-мегапиксельной основной камерой, фронтальной камерой с разрешением в 2.1 Мп, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, чипом NFC и пр.

Вскрытие показало, что в устройстве Galaxy S5 Mini используется модуль оперативки Samsung K3QF5F50MM 1.5 GB DRAM, флеш-накопитель Toshiba THGBMBG7D2KBAIL, комбинированный чип Broadcom BCM4334 Dual-Band 802.11n Wi-Fi/BT 4.0 + HS/FM, контроллер сенсорного экрана Cypress CYTMA545 TrueTouch Multi-Touch, а также датчик InvenSense M651M (акселерометр и гироскоп).
Ремонтопригодность Samsung Galaxy S5 Mini оценена в пять баллов из десяти возможных (по шкале iFixit). Плюсами конструкции определены простота снятия задней крышки и замена батареи, емкость которой составляет 2100 mAh. Некоторые комплектующие, такие как вибромотор, камера, динамики и гнездо для наушников, имеют модульный дизайн, что упрощает их замену в случае выхода из строя.

Стоит отметить, что iFixit указывает и на некоторые сложности. Например, для замены любого комплектующего смартфона, кроме батареи, требуется сначала демонтировать модуль дисплея. Но для крепления дисплея используется клеящее вещество, избавиться от которого не так-то просто. Это приводит тому, что в процессе ремонта дисплей может быть поврежден, а это влечет за собой дополнительные затраты.

источник: iFixit

: Android, Смартфоны
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!