Чип Rockchip MayBach принесет поддержку 4 в доступные Android-устройства

0
202

Новое высокотехнологичное оборудование развивается стремительно, практически ежедневно производится множество моделей новых изделий, оснащенных современными технологиями, к которым человек привыкает и в дальнейшем не может отказаться. Ярким примером тому, является технология воспроизведения видео  , распространившаяся в последнее время на все смартфоны. Кристально чистое изображение и превосходное качество покорили пользователей.

Rockchip Maybach

Производитель мобильных  процессоров Rockchip успел отличиться тем, что именно его платформа будет лежать в основе ожидаемого смартфона Project Ara, выпуску которого посвящено множество статей в разных интернет источниках. Разработчики не остановились на достигнутом,  было решено спроектировать и выпустить, линейку производительных кристаллов для устройств низкого ценового диапазона.

Первые две модели процессоров  практически ничем не выделяются по сравнению с изделиями, представленными на рынке электроники на сегодняшний день. Так чипы  RK3126 и RK3128 имеют весьма посредственные параметры с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7. Максимально возможным воспроизводимым форматом у данных микрочипов, выступает Full HD видео  на основе платформы Android 4.4 KitKat.  Модель микрочипа с кодовым названием RK3126 может появиться на рынке уже в начале октября текущего года, а последующий аппарат будет представлен пользователям ровно через 30 дней. Однако наибольший интерес и внимание покупателей приковано к последней модели  представленной серии, именуемой MayBach. Чип имеет следующие технические параметры:

  • 64-разрядный чип
  • 8 ядер ARM Cortex-A53
  • Производство по 28-нм технологии

Однако главной особенностью процессора станет то, что он сможет воспроизводить видео с разрешением , а из этого следует, что в скором будущем все бюджетные изделия на Android смогут похвастать подобными возможностями.

: Hardware, Гаджеты и Девайсы, Процессоры, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!