NVIDIA GeForce GTX 970 –уменьшенные возможности флагмана, для небедных геймеров

0
517

После презентации флагманского  Maxwell, в лице GeForce GTX 980 в компания представила на обозрение видеокарту с менее выдающимися техническими характеристиками, однако по более доступной цена.

GeForce GTX 980

 

Работа GeForce GTX 970 основана на: 28-нм чипе с 1664 ядрами, шине разрядностью 256 bit и типом памяти GDDR5. Энергопотребительские параметры устройства приемлемы для такого класса устройств и показатель TDP равняется скромным 145 ватам. Этот показатель позволяет сделать вывод о наличии двух 6-штырьковых разъемов.

Количество установленной памяти в карту составляет 4 ГБ, при пропускной способности в 224 ГБ/с. Также стоит обратить внимание на тактовые частоты, GPU Maxwell и VRAM имеют следующие показатели: 1050/1178 МГц и 7 ГГц (1750 МГц). Новейшее программное обеспечение устройства делает возможным поддержку такого программного интерфейса, как DirectX 12, который в свою очередь позволяет с головой окунуться в мир реалистичных компьютерных игр. Но на данный момент игры, поддерживающие такую технологию, находятся на стадии разработок.

Поставки видеокарты GeForce GTX 970 можно ожидать на следующей неделе. Цена видеоускорителя для рынков России и США составит 15 тыс. рублей и чуть больше 300 долларов соответственно.

: Видеокарты
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!