Casio выпустила смартфон для селфи

0
248

Массовое распространение селфи вынудило производителей выпускать устройства, ориентированные на тех, кто ежедневно делает новый автопортрет.

Casio EX-TR50

Особенно это популярно в Азии, где существуют самые разнообразные устройства для съемки самого себя, а также множество приложений, делающих фото интереснее. Производители аппаратов стараются поспевать за модой, и едва ли не каждую неделю на рынке появляется новое устройство с приставкой "селфи". Недавно такую новинку анонсировал японский технологический гигант Casio, который разработал специальную камеру серии Exilim TR, предназначенную для девушек. Casio EX-TR50 получил уникальный дизайн, включающий в себя собственно камеру, поворотный механизм, рамку, выполняющую роль ручки для удобного держания камеры и 3-дюймовый LCD-дисплей.

В сложенном состоянии дисплей находится внутри рамки, однако благодаря шарнирному поворотному механизму экран можно вывести наружу и установить в наиболее удобном положении.

Casio EX-TR50

Основные характеристики Casio EX-TR50 выглядят следующим образом:

  • 3-дюймовый сенсорный LCD-дисплей с разрешением 640х480 точек;
  • 50 МБ встроенной памяти;
  • слот для карты памяти стандарта microSD с макс. объемом до 32 ГБ;
  • камера: 11,1 Мп, CMOS-сенсор размером 1/1,7 дюйма, апертура f/2,8, 7,8-кратный зум;
  • поддержка съемки Full HD-видео;
  • вес: 167 граммов;
  • цвета: серебристый, красный и синий.

Как Вы заметили, сенсор 1/1.7 дюйма сравнительно больше, нежели стандартный 1/2.3 дюйма, что позволяет делать более чёткие и детальные снимки. Для сглаживания недостатков кожи Casio разработала режим "Make-up Plus", благодаря которому полученные фотографии автоматически ретушируются, и кожа выглядит ровной и красивой. Также внедрены и другие интересные функции. Так, Promotion Movie добавляет к выбранной группе снимков визуальные эффекты и накладывает саундтрек, в результате чего получается своеобразная фотопрезентация. Posing Shot делает 5 последовательных снимков, съемки которых сопровождается голосовыми командами от устройства для принятия владельцем той или иной позы для совершения наиболее удачного снимка.

Стоимость Casio EX-TR50 составит $1000, а поступит в продажу устройство в ближайшем будущем, однако за пределы азиатского региона, скорее всего, не выйдет.

: Смартфоны, Фото
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!