Qualcomm и Sharp выпустили энергоэкономный дисплей

0
150

В 2012 году компания Qualcomm выкупила бостонский стартап Pixtronix, который занимался разработкой MEMS-дисплеев с низким энергопотреблением. После нескольких лет затишья стало известно, что инновационная технология будет применена в производстве 7-дюймового IGZO-дисплея для планшетного компьютера от компании Sharp. Начало продаж мобильного ПК намечен на первую половину 2015 года, хотя изначально инженеры планировали закончить разработку ЖК-панели лишь к 2017 году.

MEMS IGZO

По умолчанию на MEMS-IGZO-экран выводится картинка с насыщенными реалистичными цветами и высокой контрастностью. Его также можно переключить в монохромный режим, тем самым обеспечивая отличную видимость изображения в условиях яркого внешнего освещения и сводя к минимуму энергопотребление. А отказ от цветового фильтра увеличивает максимальную яркость панели.

Что же касается спецификаций планшета, кроме 7-дюймового дисплея с разрешением 1280 × 800 точек и соотношением сторон 16:10, оснащение устройства включает процессор с четырьмя вычислительными ядрами Qualcomm Snapdragon 800, две камеры, двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и модуль 3G/LTE. Как утверждает производитель, устройство выдерживает 30-минутное погружение под воду на глубину до одного метра.

Ориентировочная стоимость планшета не сообщается. Также неизвестно, планирует ли Sharp поставлять MEMS-IGZO-дисплеи другим производителям мобильных устройств.

: Планшеты и др.
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!