iPhone запретят в России

3
447

С 1 января 2015 года вступает в силу новый закон, согласно которому использовать все модели iPhone на территории Российской Федерации будет запрещено.

В России запретят iPhone

Данный закон подразумевает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории Российской Федерации.

Сообщается, что в каждый iPhone встроена специальная программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о каждом пользователе в мире на серверы в США.

"По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии", – отметил Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен России.

По его словам, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести сервера на территорию России к началу 2015 года.

Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, в соответствии с которыми начало действия постановления переносится на 1 января 2015 года.

Согласно закону запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi-сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Согласно вступившему в силу 13 августа постановлению правительства РФ компании должны раз в квартал подавать списки работников, использующих в своей работе интернет, с адресами и данными паспортов.

: Другие IT новости, Смартфоны
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!