Lenovo заняла 20% рынка ПК

0
152

Компания Lenovo объявила результаты своей деятельности за второй квартал 2014/2015 финансового года. В период с июля по сентябрь выручка производителя ПК в мире выросла на 7%, что примерно до $10,5 млрд. При этом чистый доход увеличился на 19%, перевалив за $262 млн.

LENOVO

По сравнению с третьим кварталом 2013 года объем отгрузок ноутбуков и десктопов выросли на 0.9% и 6.4% соответственно, хотя в целом на рынке компьютеров сейчас наблюдается спад. В результате доля Lenovo вплотную приблизилась к отметке 20%.

Доход от продаж мобильных устройств и планшетов сократился на 6%, заработанные $1.4 млрд составили около 13% от общей прибыли Lenovo. В то же время, на российском рынке поставки смартфонов компании выросли на внушительные 400%.

В 2014 года Lenovo купила компанию Motorola Mobility и серверный бизнес IBM. ПО словам компании, сейчас наиболее привлекательными с точки зрения возможностей для дальнейшего роста выглядят мобильный рынок и корпоративный сектор.

Стоит отметить, что в совет директоров Lenovo в качестве независимого члена вошёл Джерри Янг (Jerry Yang), соучредитель и бывший глава компании Yahoo.

: Другие IT новости
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!