Sharp разработала дисплей с разрешением 736 ppi

0
174

Компания Sharp продолжает демонстрировать, что в деле производства дисплеев она остается одним из лидеров.

Новый дисплей Sharp

Помимо роста разрешения телевизионных панелей и мониторов растет качество изображения на небольших дисплеях мобильных устройств, и в стремлении привлечь покупателей компании продолжают наращивать разрешение. Пока что пределом для смартфонов является 2560 × 1440 точек. Например, такое разрешение у 5.7-дюймового дисплея планшетофона Samsung Galaxy Note 4, что дает плотность пикселей 518 на дюйм; такое же разрешение у 5.5-дюймового LG G3 - 534 пикселя на дюйм.

Все вышеперечисленное сумела обойти Sharp, представившая панель на технологии IGZO с диагональю 4.1 дюйма и разрешением 2560 × 1600, плотность при этом составляет 736 ppi. Возможно, такая диагональ дисплея была выбрана с целью демонстрации технических возможностей. Очевидно, что такое качество может быть востребовано только на дорогостоящих флагманских устройствах, которые в наши дни обладают дисплеями более 5 дюймов.

Новый дисплей Sharp

По словам разработчиков, при таком размере и разрешении параметры равнозначны разрешению 4K на дисплее с диагональю 6 дюймов. Его появление состоится не в ближайшее время: только отправка опытных образцов компаниям-партнерам запланирована на следующий год, а массовое производство на 2016 год.

: Hardware, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!