HP MB Chronowing — дизайнерские «Умные» часы

0
183

Производителей носимых устройств ориентируются на массовый рынок и пытаются объединить в одном девайсе как можно больше нужных (и не очень) функций, но у Hewlett-Packard совершенно другой подход к разработке "умных" гаджетов. HP объявила о сотрудничестве с известным американским дизайнером одежды Михаэлем Бастианом (Michael Bastian), который анонсировал смарт-часы MB Chronowing.

HP MB Chronowing

Снаружи новинка схожа на классический мужской хронограф, модельер также признался, что сам он не очень разбирается в технике. За "умную" часть часов отвечали специалисты HP, заменившие обычный циферблат на монохромный дисплей. На постоянно активном дисплее отображается время, прогноз погоды, колебания курса акций, текст SMS-сообщений и информация о письмах e-mail. MB Chronowing позволяет управлять проигрыванием музыки на смартфоне. Поддержки сенсорного управления нет, для навигации в меню используются три кнопки.

HP MB Chronowing

Полного заряда аккумуляторной батареи MB Chronowing достаточно на 7 дней работы в автономном режиме, смарт-часы выдерживают давление в 5 атмосфер (это можно приравнять к погружение под воду на глубину до 50 м). Производителем заявлена совместимость с устройствами на базе ОС Android версии 4.3 Jelly Bean и выше, а также c iPhone 4s и более поздними моделями смартфонов от Apple.

Цена стандартной версии MB Chronowing составляет $350, а за 300 экземпляров черного цвета с сапфировым стеклом и ремешком из крокодиловой кожи просят $650. Начиная с 7 ноября 2014 года девайс можно будет заказать на сайте онлайн-ритейлера Gilt.

: Носимые устройства
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!