FactCloud — новый конкурент ВКонтакте и Facebook из РФ

0
275

Новая российская социальная сеть FactCloud начала работу в режиме бета-тестирования, чтобы составить конкуренцию уже известным площадкам онлайн-общения, таким как ВКонтакте и Facebook, хотя по дизайну больше смахивает на Google+, а по функционалу на Twitter.

Социальная сеть FactCloud

Добиться успеха в непростой конкурентной борьбе владельцы FactCloud планируют с помощью лаконичного функционала. Здесь нет комментариев, личных сообщений и множества привычных для пользователя элементов. Создатели намеренно отказались от традиционных функций, которые успешно реализованы в других социальных сетях.

Вместо этого в новой социальной сети используется новый вид общения — полилог. Его суть заключается в обмене короткими фактами в общем информационном облаке, структурированном при помощи рейтинга, рубрик, тем и меток.

Такой подход венчается многообещающим слоганом «Стань лидером мнений» — обрести славу и стать лидером мнений в FactCloud действительно может каждый, высказав свое мнение, которое поддержат миллионы.

Новый продукт интересен тем, что гарантирует полное насыщение конкретной обсуждаемой темы популярными мнениями, а вся некачественная, недостоверная и неинтересная информация отсеивается самими пользователями при помощи рейтинговой системы. «Да, здесь можно ставить “дислайки” или, в просторечие, “минусовать”», — отмечают разработчики. Такой метод уже используется так называемыми ньюзхантерами ресурса news2.ru, который судя по новостям, отсеивает почти все новости, которые не касаются политики или происшествий.

Владельцы новой социалки приглашают всех зарегистрироваться на factcloud.com, чтобы лично испытать ее функционал. FactCloud — открытая социальная сеть, в ней отсутствуют настройки приватности.

FactCloud — полностью отечественная разработка. Основатель сети Станислав Мельников уверен в успехе своего продукта на международном рынке социальных сетей и подчеркивает прямую связь концепции площадки с местом ее основания: «FactCloud родом из России — страны, где ценятся не деньги, а человеческие убеждения».

: Интернет, Социальные сети, Стартапы
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!