Новая клавиатура может распознать своего владельца

0
308

За десятилетия существования клавиатуры, она почти не получила значительных усовершенствований, не считая подсветки и использования по воздуху. Новая разработка может значительно расширить их функциональность.

Клавиатура распознаванием пользователя

Исследователи из технологического института Джорджии и Пекинского института наноэнергетики и наносистем придумали клавиатуру, способная распознавать пользователя. Измеряя всевозможные показатели, она может создавать профиль пользователя. К числу этих показателей относятся, например, сила и скорость нажатия на клавиши.

Уже существует ПО, которое способно опознать пользователя на основе скорости печати. Но исследователи уверены, что аппаратный подход будет надежнее, вводя дополнительный параметр в виде силы нажатия. Если за клавиатурой окажется неавторизованный для работы с ней пользователь, доступ ему будет заблокирован, а нажатые им клавиши записаны.

Подобные возможности могут стать еще одним уровнем цифровой безопасности, однако только безопасностью дело не ограничивается. Новая клавиатура может генерировать электричество (при скорости набора выше 100 символов в минуту генерируемого электричества хватает для работы самой клавиатуры), а ее покрытие и дизайн отталкивают грязь, волосы, крошки и т.п.

: Манипуляторы
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!