KeySweeper может перехватывать данные с беспроводных клавиатур Microsoft

0
293

Исследователь безопасности Сами Камкар (Samy Kamkar) разработал устройство, которое может перехватывать, расшифровывать, сохранять и перенаправлять все нажатия клавиш практически любой модели беспроводных клавиатур производства Microsoft.

Microsoft Type-Hover-Swipe

KeySweeper на основе Arduino функционирует от сети и может работать как обычное зарядное устройство с USB-интерфейсом. Пересылка собранной информации осуществляется через интернет либо по протоколу GSM. Устройство также способно сохранять собранные данные в интернете либо локально.

Для мониторинга нажатий клавиатуры в режиме реального времени предусмотрена web-панель. С помощью этой панели можно отправлять SMS в случаях, если зафиксирован определенный порядок нажатий клавиш, например, при наборе имен пользователей либо URL.

KeySweeper может работать одновременно как кейлоггер и зарядное устройство и способен работать в автономном режиме после отключения из розетки. После повторного подключения происходит подзарядка встроенного аккумулятора.

Сами Камкар утверждает, что перехват и расшифровка данных возможны из-за уязвимостей, которые присутствуют в программном обеспечении всех без исключения моделей беспроводных клавиатур Microsoft.

Список комплектующих, инструкция по сборке и ссылки на программное обеспечение KeySweeper опубликованы в блоге Сами Камкара на GitHub.

: Безопасность, Манипуляторы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!