Google закрывает аккаунты AdSense в Крыму

0
214

Поисковая корпорация Google с 1 февраля закрывает доступ к ряду своих сервисов для жителей аннексированного Крыма, выполняя указ президента США Барака Обамы о введении санкций против полуострова.

Ограничения коснутся многих сервисов Google, в частности для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, а также магазина Android-приложений Google Play. Соответствующие уведомления также начали получать пользователи сервисов из Крыма.

Санкции Google по отношению Крыма

"Компании запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи", - написали в Google об ограничении доступа к AdWords и AdSense.

Что касается магазина Android-приложений Google Play, то загрузка приложений считается экспортом. Поскольку санкции запрещают экспорт американских технологий в Крым, то Google Play также подпадает под ограничения.

Доступ у пользователей из Крыма сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис.

: Другие IT новости, Поисковые системы
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!