Смартфон ZenPhone 2 будет использовать чипы Qualcomm и MediaTek

0
354

В январе на выставке CES Asus анонсировала первый в мире смартфон у которого объемом оперативной памяти достигает 4 Гб, модель ZenFone 2. Как и прежние устройства ZenFone, этот оборудован процессором Intel Atom.

Asus ZenPhone 2

Теперь с Тайваня получена информация о том, что ожидается появление еще двух модификаций этого аппарата, на сей раз на процессорах производства Qualcomm и MediaTek. Их выпуск должен состояться ближе к середине года. Asus планирует в этом году реализовать не менее 17 млн. экземпляров.

Скорее всего, модификация с процессором Snapdragon будет более доступной по сравнению с вариантом на Intel Atom. Надежда только на рынки стран, где распространен беспроводной стандарт связи LTE. Там, где преобладает 3G, будет распространяться модель на базе чипов MediaTek. В течение года Asus планирует использовать процессоры Qualcomm на 40-50% смартфонов, остальные будут использовать процессоры Intel и MediaTek.

Смартфон ZenFone 2 оборудован 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек, объемом памяти 2-4 Гб, флеш-памятью 16/32/64 Гб, камерами с разрешениями 13 Мп и 5 Мп, аккумуляторной батареей емкостью 3000 mAh.

: Hardware, Процессоры, Смартфоны
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!