Nikon D810A — фотоаппарат для съемки звезд

0
232

Компания Nikon, одна из лидеров фото-индустрии, анонсировала первую в мире, по мнению производителя, потребительскую камеру D810A, предназначенную специально для астрофотографии, построенную на основе полнокадрового сенсора.

Nikon D810A

Основным отличием фотокамеры от оригинальной модели D810 и других аналогичных является усовершенствованный инфракрасный блок-фильтр, который не "срезает" крайние границы видимого спектра. Благодаря этой особенности Nikon D810A обладает почти вчетверо большей чувствительностью к красному цвету, чем остальные зеркальные камеры. Это делает ее подходящей для съемки излучения альфа-водорода с длиной волны 656 нм и таких явлений, как эмиссионная туманность.

Nikon D810A

Что касается преимуществ от использования полнокадрового сенсора, то они заключаются, прежде всего, в высокой производительности ISO, недостижимой для прежних устройств астрофотографии с меньшими по размеру датчиками. При этом разрешение матрицы равно тем же 36.3 Мп, что и у "родителя" - D810.

Большинство других спецификаций фотоаппарата Nikon D810A также совпадают с оригиналом, а из особенностей следует отметить наличие трех специальных режимов: Long Exposure M с увеличенным до 15 минут максимальным временем выдержки; "виртуальной выдержки" для облегчения выбора объекта съемки и фокусировки в условиях темноты; а также режима "темнового кадра", который позволяет делать фото собственных шумов матрицы и затем убирать их из полученных снимков.

: Фото
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!