В Китае заблокируют ники типа «Обама» и «Путин»

0
337

С 1 марта в Китае  никинэймы «Обама», «Путин» и прочие лже-учетные записи с названиями СМИ, государственных организаций и прочих ведомств, а также именами официальных и знаменитых лиц запрещены, пишет РИА Новости с ссылкой на Управление по контролю за киберпространством Китая.

Обама и Путин

В заявлении также упоминается, что данные меры осуществляются в рамках кампании по обеспечению порядка и «чистоты в киберпространстве» Китая.

Подобные действия были вызваны количеством интернет-пользователей, которое растет в стране ежегодно. Некоторые регистрируются под названиями СМИ, распространяя ложную информацию; другие используют имена и фамилии других людей, нарушая тем самым права человека; употребляют имена знаменитых людей, к примеру «Путин» или «Обама», также распространяя ложные слухи.

В связи с этим по новым правилам новые пользователи должны указывать в никнейме имя, которое пользователь использовали при регистрации учетки.

Также в новых правилах запрещено использование аватаров либо любой другой информации "наносящей вред государственной безопасности Китая и нарушающей конституцию".

Как правило, к такой информации относится распространение контента экстремистского характера и материалов для "взрослых", пропаганда проституции и азартных игр.

Власти Китая будут отслеживать сервисы для передачи мгновенных сообщений, социальные сети, микроблоги, интернет-платформы и онлайн-комментарии. Найденные учетные записи не соответствующие требованиям будут заблокированы. Одновременно китайские власти обещают развить систему для жалоб, чтобы у интернет-пользователей была вероятность разблокировать свой профайл, в случае его блокировки.

: Безопасность, Блоги и блоггеры, Интернет, Почтовые сервисы, Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!