eBay готовит новую платежную систему

0
271

Международная платежная система PayPal технически все еще является частью крупнейшего аукцион-ресурса eBay. Однако после заявления об отделении PayPal в этом году, интернет-аукцион решил принять меры для дальнейшего существования.

eBay

Первым шагом стало создание нового подразделения во главе с директором по продуктам Эрджей Питтман, которое займется разработкой новой платежной системы. Компания взяла на работу Питтмана в 2013 году после его увольнения с Apple, где он руководил глобальной платформой электронной коммерции для онлайн-магазинов Apple. Питтман также занимал должность директора по продуктам в Google.

Этими мерами, eBay готовится к отделению своей платежной системы, несмотря на то, что некоторые формы партнерства с PayPal после знакового события не исключаются.

Главным конкурентом eBay является китайская торговая платформа Alibaba, которая после выхода на IPO стала самой дорогой компанией в мире. Стоит отметить, что основным рынком Alibaba является Китай, рост конкурентного давления с его стороны на eBay в США и во всем мире является лишь вопросом времени.

Аналитики также отмечают, что бывшие работники Apple в команде eBay — не случайность. Платформа мобильных платежей Apple Pay, по прогнозам, совершит настоящую революцию в розничной торговле. Возможно, eBay использует таланты Apple для создания своего уникального платежного продукта?

: другое, Интернет
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!