YotaPhone 2 официально везут в Китай

2
448

Компания Yota Devices из РФ заключила контракт о продаже смартфонов YotaPhone 2 с одним из крупнейших в Китае дистрибьюторов Potevio.

Подписание договора директорами компаний

Компания хочет за год реализовать первую партию в миллион устройств. Сумма контракта не оглашается, однако официально в Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай», пишут источники.

В прошлом году генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что смартфон YotaPhone 2 появится на китайском рынке в первом квартале 2015 года. Ожидается, что YotaPhone 2 будет распространяться в Китае преимущественно через интернет. Однако для расширения продаж Yota Devices может открыть в Поднебесной и физические торговые точки, упомянул глава компании.

В Китае продукция Yota Devices была практически неизвестна до тех пор, пока в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент РФ Владимир Путин не подарил китайскому коллеге смартфон российского производства YotaPhone 2. После этого название российского смартфона и его производителя стало одним из самых популярных поисковых запросов в Китае.

Путина показывает YotaPhone китайцам

: Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!