JIVR — Компактный элоктро-велосипед

0
717

Британский дизайнер Марсин Пьятковски организовал на краудфандинг-площадке Kickstarter кампанию по сбору средств на велосипед собственной разработки. Требуется собрать всего 70000 фунтов стерлингов для того, чтобы воплотить мечту в жизнь.

Велосипед JIVR

Велосипед JIVR сочетает в себе новые технологии. Первое, у этого велосипеда начисто отсутствует цепь, ее заменяет хитроумная механическая трансмиссия. Электродвигатель мощностью 350 Вт (пиковая мощность 750 Вт) позволит вам проехать более 32 км на одном заряде аккумуляторов, вообще не прилагая никаких усилий к педалям. В качестве источника питания применены спрятанные в раме литий-ионные аккумуляторы, которые полностью заряжаются да полтора часа.

Велосипед JIVR

Также на велосипед установлен электронный контроллер, который будет следить за эффективным расходом энергии и ограничивать скорость верхним пределом в 25 км/ч, как того требуют европейские стандарты, или 32 км/ч, как того требует закон США об электрических велосипедах.

Велосипед JIVR

JIVR оборудован внешней антенной и модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0 для обмена информацией с любыми вашими гаджетами. Вы сможете синхронизовать его с вашим смартфоном, планшетом или даже умными часами. После чего данные о скорости, длительности поездки и расстоянии в реальном времени будет передаваться на ваше устройство.

Велосипед JIVR

Еще одним плюсом является возможность сложить велосипед в несколько раз, после чего он без труда поместится в любой даже самый небольшой шкаф, и не будет перегораживать ваш коридор или занимать половину балкона. Вес велосипеда при этом составляет 15 кг.

Первые добровольцы, которые поддержит проект на Kickstarter, получат велосипед за 1199 фунтов стерлингов. Первая партия, состоявшая из 500 велосипедов отправится к своим новым хозяевам уже в сентябре этого года. Можете также принять участие в разработке умного велосипеда, поддержав его на официальной страничке.

: др. устройства
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!