Picoretta — телевизионная HDMI-приставка на Windows 8.1

0
1582

Не все современные телевизоры отвечают требованиям покупателя. Полный пакет встроенных модулей и пакет приложений SmartTV или прочие добавляют к стоимости телевизора дополнительные $150-500, в зависимости от производителя и размера дисплея.

Сейчас на рынке можно приобрести так называемые мини ПК, которые в качестве монитора используют любое устройство отображения, оснащенное HDMI входом. Но не так много таких устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8.1.

Picoretta

Мини ПК Picoretta, как раз и тех, которые управляется "майкрософтовской" системой. Новинка построена на базе 1.33-гигагерцового процессора Intel Atom Z3735F, дополняющая графическим чипом Intel HD. Объем оперативной памяти равно 2 Гб типа DDR3, а на встроенном накопителе eMMC - 32 Гб, которые можно расширить за счет карт памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC. Упоминается наличие порта USB 2.0, а питание осуществляется через разъем microUSB 2.0. Передача данных осуществляется с помощью встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, а подключение беспроводных устройств типа, мышь или клавиатура, за счет Bluetooth 4.0 + LE. Габариты телевизионной приставки 125 × 38 × 14 мм, вес - 70 грамм.

 

Продажи начались 28 Марта. Рекомендованная цена мини ПК Picoretta - $166.

: Windows, Мини и боксы, Телевизоры
: , , , , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!