MWC 2015: Новые смартфоны Blackberry один из которых с изогнутым экраном

0
2678

На выставке MWC 2015 (Mobile World Congress), которая проходит в Барселоне компания Blackberry анонсировала аппарат без физических кнопок. Blackberry Leap – не первый полностью сенсорный смартфон канадского производителя, но он стал неожиданностью, так как год назад Blackberry заявил о покорении рынка кнопочных телефонов. Также, были выпущено ПО и сервисы для конкурирующих платформ.

BlackBerry Leaf

Смартфон Blackberry Leap функционирует под управлением фирменной операционной системой версии 10.3.1 и обладает следующими характеристиками:

5-дюймовый дисплей с разрешением 720p;
2-ядерный процессор Snapdragon 400 (1,5 ГГц );
• Тыльная 8-мегапиксельная камера;
2 Гб ОЗУ;
16 Гб на встроенном накопителе и слот для карт microSD;
• Встроенная защита от вредоносного ПО.

BlackBerry Leaf

Судя по характеристикам выше, Leap относится к мобильным устройствам средней ценовой категории. Blackberry отмечает, что ее новый аппарат ориентирован на молодых карьеристов и бизнесменов, которые ценят безопасность работы и конфиденциальность данных.

В сегменте устройств среднего класса Blackberry придется сражаться с такими компаниями, как Microsoft, LG, Motorola и Sony, некоторые из которых уже показали свои новинки, приуроченные к MWC.

Глядя на падение объемов продаж смартфонов Blackberry, трудно понять, как компания собирается возвращать утраченные позиции. На выставке MWC 2015 присутствует много других устройств среднего звена, — заявил аналитик eMarketer Билл Фишер.

Blackberry также показала смартфон с изогнутым дисплеем и выдвижной клавиатурой, однако не предоставила о нем никакой информации.

Также компания представила три новых пакета сервисов для смартфонов на базе iOS, Android и Windows Phone. Предоставляются такие услуги, как доступ к фирменному календарю, безопасная электронная почта, функция быстрого поиска данных, менеджер паролей, виртуальная клавиатура, а также многие другие.

В Blackberry говорят, что владельцы устройств могут по-прежнему рассчитывать на нее в вопросах производительности работы и безопасности общения, используя любое собственное мобильное устройство. Эксперт говорит, что такой подход может помочь вернуть часть своих бывших пользователей.

: BlackBerry OS, Смартфоны
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!