Sharp может отделить подразделение по производству дисплеев

0
305

Компания Sharp до сих пор испытывает затруднения, пытаясь стать прибыльной. Скорее всего, в ближайшем времени она в третий раз за четыре года объявит об убытках, в результате чего два японских банка требуют от компании продать убыточные подразделения. Итогом этого может стать продажа подразделения по выпуску жидкокристаллических дисплеев.

Sharp

Подразделение производит панели для мобильных устройств и может быть отделено от Sharp до завершения следующего финансового года (март 2016). Возможно, о решении будет объявлено до нынешнего мая, когда будут анонсированы планы по реструктуризации компании. Поддерживаемая японским правительством корпорация Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) может вложить в новую компанию до $840 млн.

При этом Sharp, если и отделит подразделение планирует сохранить контрольный пакет за собой. Впрочем, окончательное решение о судьбе подразделения пока не принято. На его долю приходится треть продаж Sharp, однако ценовая конкуренция с Japan Display и китайскими конкурентами отрицательно сказалась на прибыльности в целом.

Аналитики уже призывали Sharp объединиться с Japan Display, увеличив производство и взяв под контроль ценообразование, однако такой вариант кажется маловероятным.

: Другие IT новости
:

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!