Google может выпустить собственный сервис телекоммуникации

0
545

Корпорация Google ведет работу над приложением для проведения телеконференций под названием Google Meetings (GMeet). Слухи о нем пока довольно поверхностные, но с технической точки зрения надо сделать вывод, что GMeet основан на протоколе WebRTC.

Google Meeting - GMeet

Что касается функциональности, будет доступно видео- и аудио-общение, а также добавление файлов, хранящихся в облачных сервисах Google Drive и Dropbox. Также появились скриншоты сервиса, однако пока только веб-версии, а не мобильного приложения. Имеется также помогающее при работе с сервисом расширение браузера Chrome. Пока что сервис принимает только логины пользователей Google+.

Google Meeting - GMeet

Источники пишут о том, что новый сервис дает возможность одним кликом создавать расписание и подключаться к телеконференциям вместо того, чтобы вводить ряд чисел для подключения. Ставшие доступными части исходного кода говорят о том, что работы над GMeet ведутся как минимум с 2011 года. Большая часть этого кода относится к функциональным блокам, уже доступным в приложении Hangouts, вроде интеграции с календарем Google и функции Screen Sharing.

Есть шанс, что именно Hangout лежит в основе нового приложения, функциональность которого оптимизирована для корпоративных клиентов.

Так как данные являются только утечкой, даты релиза пока нет и неясно будет ли она.

: Видео, Интернет, Поисковые системы, Почтовые сервисы
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!