Facebook начинает конкурировать с Google и прочими поисковиками

0
701

Специалисты Facebook решили составить конкуренцию Google и Microsoft, разработав функционал, позволяющий заменить поисковые системы.

Facebook Instagram

Авторы техноблога IT новости выяснили, что разработчики Facebook уже начали тестирование поискового алгоритма в мобильном приложении для устройств на iOS. Пользователи уже могут найти кнопку "добавить ссылку", кликнув на которую, можно увидеть всплывающее окно, в котором выводятся результаты по ключевым словам. В поисковой выдаче учитывается статистика лайков и репостов, а приоритет будет отдаваться часто посещаемым ресурсам.

Руководство Facebook, дополняет в обслуживание поисковую систему, упрощает пользование сетью для своих пользователей, так как им не придется дополнительно открывать в обозревателе новую вкладку с поисковиком. Представители социальной сети пока не раскрывают все карты, поэтому пока неизвестно когда поисковик Facebook станет доступным на всех гаджетах, а не так давно стало известно о том, что компания ведет переговоры с некоторыми крупными новостными ресурсами для того, чтобы они могли выкладывать свои материалы напрямую в социальную сеть. Сегодня, традиционная схема публикации выглядит как анонс статьи, а вместе с ней ссылки на основной сайт издания.

Данным решением, Цукерберг, хочет предложить СМИ отказаться от собственного трафика и разделить часть доходов от рекламы. Тарифы на рекламу на новостных ресурсах, особенно крупных, и на рекламу в Facebook, отличаются - у газет и порталов ценник выше, а у социальной сети, как факт, больше посещений. Стоит заметить, что Facebook берет количеством. Новая функция в данное время на стадии тестирования у шести крупных изданий, а в будущем круг партнеров будет только расти.

Facebook объясняет разработку собственного поисковика упрощением потребления контента в Сети, так как на сегодня переход по ссылке в социальные сети и загрузка страницы в браузере занимают, в среднем, около восьми секунд, а это довольно долго, особенно для мобильных устройств. Рыночные наблюдатели заметили, что такая мотивация довольно сомнительна, и проще поверить в то, что Facebook просто хочет переманить к себе качественных производителей контента.

Спонсор поста: Компанія RivneStyle, яка надає послугу: розробка сайтів Рівне. RivneStyle пропонує великому та малому бізнесу створення, розробку та просування інтернет-магзинів та інших ресурсів швидко та надовго. Sндивідуальний підхід до кожного клієнта.

: Интернет, Социальные сети
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!