Apple придумала как ограничить iOS 9 от джейлбрейка

0
740

До начала Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC) остается всего несколько недель. И одной из главных новинок события станет операционная система iOS 9. Ну а пока мы ждем ее анонсирование, источники раскрывают все новые функции iOS 9.

Apple iOS 9

Apple всегда боролась с любителями джейлбрейка. И при разработке iOS 9 было уделено повышенное внимание безопасности. Поэтому одной из ключевых особенностей новой версии платформы станет функция "Rootless", запрещающая доступ к некоторым файлам iOS 9 даже пользователям с root-правами. А это усложнит взлом операционки.

Также Apple разрабатывает функцию Trusted Wi-Fi, которая появится в iOS и OS X ближе к концу года. Хотя Apple может перенести ее релиз и на следующий год. Эта функция позволяет подключаться к доверенным Wi-Fi сетям без дополнительных настроек безопасности, но обеспечивает повышенное шифрование при доступе к другим роутерам.

Многочисленные ошибки в прошлых версиях мобильной платформы вынудили Apple сосредоточиться на оптимизации кода iOS 9, повышении производительности и стабильности работы. В следствии в ней будет минимум нововведений. Зато оптимизация кода iOS 9 позволит использовать систему даже в гаджетах на чипсете Apple A5, включая iPhone 4S и оригинальный iPad mini.

До сих пор разработчикам, пишущим приложения на языке программирования Swift, приходилось интегрировать в приложения и используемые ими библиотеки, что намного увеличивало "вес" программ. Но в iOS 9 наконец-то будут включены все основные библиотеки Swift, которые облегчат жизнь разработчикам и наверняка поднимут их интерес к этому языку.

: iOS, Системы
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!