Intel запустил в России «Интернет Вещей»

0
673

Компания Intel открыла лабораторию Интернета вещей (IoT – Internet of things) Ignition Lab в Москве. В лаборатории представлены решения компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления через Интернет.

Интернет вещей

Лаборатория Интернета вещей Intel даст возможность новым и существующим партнерам, разработчикам и интеграторам не только новые технологические решения, но и возможность установить контакты с партнерами Intel, ознакомиться с примерами использования решений своих коллег, а также получить консультацию по выводу решений на рынок.

Сектору Интернета вещей в Intel уделяют повышенное внимание. Согласно исследованиям аналитиков IDC рынок Интернета вещей повысится на 19% в течение 2015 и достигнет $3.04 трлн. к 2020 г. В этих условиях нацеленность Intel на решения в сфере IoT более чем актуальна. Род О’Ше (Rod O’Shea), директор отдела по Internet of Things Intel в регионе EMEA, отмечает, что Интернет вещей сможет собирать данные из разных источников и использовать эти данные для принятия более эффективных решений, которые помогут компаниям повысить прибыльность и эффективность работы, позволят "современным" городам управлять постоянно увеличивающимся количеством жителей, улучшат качество медицинского обслуживания и в результате, позволят достигнуть более высокого качества жизни.

Сфера Интернета вещей в России получает все большее развитие. Оптимизация городской среды, разработка эффективной системы управления городской инфраструктурой, улучшение систем производства, распределения и потребления электроэнергии – это лишь "капля  море", от всех разработок из сегмента IoT.

«Корпорация Intel активно развивает партнерскую сеть в России и поддерживает передовые технологические направления, - отмечает Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. – Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте».

Спонсор поста: Vakant.ru - интернет-сервис по поиску работы и вакансий. Работодатели смогут найти лучших специалистов, а специалисты легко найдут работу. Авито Москва работа без опыта, но с высокой зарплатой. Не стоит откладывать, создай резюме. Твоя лучшая работа ждет тебя!

: Интернет
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!