iBall Splendo — брелочный ПК на Windows 8.1 созданный при поддержке Microsoft

0
818

Многие производители брелочных компьютеров предлагают довольно слабые решения, обычно с доступной стоимостью, которые недостаточно "сильны", чтобы полностью реализовать функционал системы Windows. Корпорация Microsoft совместно с индийской компанией iBall, разработали и выпустили свой собственный микро-компьютер брелочного типа, цена которого будет в пределах $140, а его название - Splendo.

iBall Splendo

Устройство имеет штекер HDMI, позволяющий подключить брелок в любой телевизор или монитор, имеющий соответствующий разъем.

"Сердцем" компьютера является процессор с четырьмя вычислительными ядрами Intel Atom, который работает в содружестве 2 Гигабайтами оперативной памяти и 32 Гигабайтами на встроенном флеш-накопителе. Для хранения данных можно также использовать карты памяти стандарта microSDXC, порт для которых присутствует на корпусе новинки. Также на корпусе есть разъем microUSB и полноценный разъем USB, который можно использовать для различных целей, например для подключения беспроводных манипуляторов или видео-устройств типа вэб-камеры (подобрать себе вэб-камеру можно по ссылке: купить в http://www.e-katalog.ru/list/201/sven/), с помощью которой можно проводить видеоконференции, используя любые мониторы или телевизоры. Среди сетевых интерфейсов упоминается наличие модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Брелочный компьютер функционирует под управлением полноценной операционной системы Windows 8.1, но запускать "тяжелое" ПО не получится, так как аппаратная часть довольно "слабая". Производитель обещает обновление до Windows 10 через несколько месяцев.

Компьютер iBall Splendo появится в продаже с июля по $140 в Индии.

: Windows, Компьютер, Мини и боксы
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!