Nokia готовится вернуться к производству смартфонов

0
796

Финская компания Nokia, которая более года назад объединила свое мобильное подразделение с Microsoft, планирует вернуться на рынок мобильных устройств. И если ранее это были всего лишь слухи, то теперь Nokia официально подтвердила желание вернуться в сегмент по производству мобильников и теперь ищет партнера, который поможет ей в этом.

nokia-motally

Nokia, ранее лидирующая на мировом рынке смартфонов и потерявшая с продажей мобильного отдела былую популярность, сделала официальное заявление, в котором подтвердила свои намерения по возвращению в бизнес по выпуску мобильников. Сейчас финская компания ищет партнеров, которые возьмут на себя ответственность за производство, маркетинг, продажи и последующей поддержке клиентов. А Nokia в свою очередь будет отвечать за дизайн и софт. Nokia хочет повторить опыт с планшетом Nokia N1 на Android, выпуском и продажами которого по лицензии занимается тайваньская компания Foxconn.

Стоит отметить, что согласно договору с Microsoft, Nokia может вернуться в мобильный сегмент и начать выпуск смартфонов под собственным брендом не ранее 4 квартала 2016 года.

Интересно, то в апреле Nokia всячески опровергала слухи о возвращении на рынок смартфонов, а в прошлом месяце главный исполнительный директор намекнул, что они не против вновь занять нишу в этом бизнесе.

: Другие IT новости, Смартфоны
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!