ZTE раньше Apple использовала в смартфоне технологию Force Touch

0
592

Аналитики были уверены, что первое мобильное устройство с технологией Force Touch будет iPhone производства Apple. Но ее опередила китайская компания, которая совсем недавно представила смартфон, который уже оборудован дисплеем с технологией Force Touch, а его название  ZTE Axon Mini.

ZTE Axon Mini

Технология Force Touch заключается во взаимодействии с экраном устройства. Экран способен определить силу нажатия на него, что позволят значительно расширить функционал самого девайса. К примеру, в Apple Watch более сильное нажатие на дисплей вызывает контекстное меню, а на трекпаде MacBook позволяет ускорить проигрывает видео.

Стоит напомнить, что впервые технология была применена в Apple Watch и MacBook. Эксперты уверены, что подобный экран будет установлен в следующем поколении смартфонов AppleiPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Характеристики Axon Mini пока неизвестны, но раскрыты спецификации старшей модели - Axon Lux. Размер дисплея - 5.5 дюйма, разрешение 1920 x 1080 точек. Оперативная память - 3 Гб, а на встроенном накопителе — 32 Гб.

Более продвинутая версия Axon Lux имеет экран Quad HD с такой же диагональю 5.5 дюйма. Оперативная память тут составляет 4 Гб, а встроенная флеш память — 128 Гб. Отличительной чертой аппарата является то, что его возможно будет разблокировать с помощью отпечатка пальцев, с помощью голоса или при помощи сканирования сетчатки глаза.

Приобрести смартфон Axon Mini с технологией Force Touch можно будет в сентябре 2015 года. Стоимость пока не упоминается, но понятно одно, к тому времени уже будет анонсирован iPhone 6s.

: Смартфоны
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!