Началась глобальная разработка стандарта 5G

0
509

В то время как мировые лидеры мобильного рынка уже приступили к разработке технологии следующего пoколения – 5G, в Украине только началось внедрение 3G.

Поспешность в разработке очередного стандарта для мобильного интернета объясняется тем, что к 2020 году мир перейдет на беспроводные технологии M2M (Machine to Machine), а технологии «умного» дома будет распространен повсеместно — едва ли не в каждый предмет быта будет встроена сим-карта и управлять им можно будет с мобильника через интернет. Телевизоры, холодильники, утюги и водонагреватели – все будут потреблять интернет. А для этого требуются надежные каналы большой емкости, поддерживающие высокую скорость соединения.

Принимая во внимание растущую потребность клиентов в мобильном интернете и снижение спроса на голосовой трафик, крупнейшие сотовые операторы и эксперты рынка начали подготовку к созданию стандарта нового поколения – 5G. Разработка ведется под эгидой альянса Next Generation Mobile Network (NGMN), объединившего 68 операторов, поставщиков и исследовательских компаний. Недавно к инициативе подключились Пекинский университет и компания Apple.

Стандарт 5G скорее всего повлечет «смерть» голосового трафика – отныне звонки будут производиться через различные приложения по каналу мобильного интернета. И что еще более важно – с отличным качеством соединения вне зависимости от количества звонящих абонентов единовременно. Это решит вопрос перегрузки базовых станций и снижения скорости интернет-соединения в пиковые часы.

: Интернет, Сеть
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!