iPhone 6S разобрали и оценили на ремонтопригодность

0
1101

Сегодня в ряде стран стартовали продажи смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Первыми владельцами стали пользователи из Австралии представители портала iFixit, которые сделали анализ на ремонтопригодность. Была выбрана модель с новым золотисто-розовым цветом.

Apple iPhone 6S

После разборки точно стало известно, что аппарат получил 2 Гб оперативной памяти LPDDR4 производства Samsung, аккумуляторной батареей с емкостью 1715 mAh (против 1810 у прошлой модели) и модемом категории 6 Qualcomm MDM9635M LTE. Для хранения личных данных присутствует память NAND Toshiba THGBX5G7D2KLFXG 19 нм. Панель 3D Touch находится отдельно от панели экрана, так что его замена не должна быть дороже, чем в прежних моделях. Однако экран стал тяжелее на 15 г, достигнув веса в 60 г. Тяжелее стал и смартфон в целом — 143 г против 129 г у iPhone 6.

Apple iPhone 6S в разобранном виде

Среди достоинств мобильника отмечено то, что первым при его разборке идет экран, упрощая его замену. Также легко добраться и до батареи, хотя и потребуется проприетарная отвертка и избавиться от клея. Именно проприетарная отвертка для попадания внутрь корпуса названа главным недостатком смартфона. Чуть меньшим минусом назван припаянный к печатной плате кабель датчика Touch ID. Конечная оценка ремонтопригодности — 7 из 10.

В ближайшее время обещана также оценка на ремонтопригодность смартфона iPhone 6S Plus.

: iOS, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!