ivi.ru: Фильм «Том на ферме» Ксавье Долана (2013)

0
761

Фильм, в основу которого легла одноименная пьеса Мишеля Бушара, – это история и романтическая, и трагикомическая, местами социальная, но главное – глубоко личная.

Том на ферме

Городской житель Том, которого, по обыкновению, играет сам режиссер Ксавье Долан, теряет своего любовника Гийома. Том приезжает в родной дом Гийома, чтобы отдать последнюю дань любви и уважения. Но оказывается, что семья не готова принять такой дар – мать погибшего не знала, что ее младший ребенок был геем. Старший брат Гийома Франсис, с ролью которого прекрасно справился Пьер-Ив Кардинал, всеми силами поддерживает иллюзию матери, рассказывая ей сказки о никогда не существовавшей невесте Гийома. Том вынужден принять навязанную ему ложь и поддерживать ее, маскируя свою истинную боль и не давая ей выплескиваться.

Противостояние в семье нарастает. Ярость Франсиса, его боль от потери брата, от ощущения бездарно проживаемой на глухой ферме жизни, превращается в ненависть и выливается на Тома. Но даже Франсис понимает, что Том был ближе всего к его погибшему брату. Смесь неконтролируемых эмоций и чувств, сплавляясь, заставляет героев меняться и открывает страшные тайны прошлого.

Это и триллер, и драма, и настоящий артхаус, держащий в напряжении до последнего момента. Лента, вышедшая в 2013 году, завоевала большую любовь и популярность среди публики, подтвердив талант Долана. Красивая картинка, атмосферная музыка, но все это – только приправа для сюжетной линии, драматизм и напряженность которой невольно заставляет провести аналогии с выдающимися экранизациями Хичкока. Фильм «Том на ферме» смотреть онлайн (http://www.ivi.ru/watch/110141/description) стоит хотя бы ради незаурядных проблем, поднятых в фильме, и неожиданной концовки, предугадать которую невозможно.

Итак, что же найдет Том на ферме и стоило ли вообще ему туда приезжать?

источник: ivi.ru

: Пресс-релизы
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!