Киберспорт приносит ¾ миллиарда прибыли в год

0
592

Online-игры и киберспорт в частности уже несколько лет является прибыльной индустрией и продолжает набирать обороты, так как его популярность по всему миру продолжает расти. Как сообщает аналитическая компания SuperData Research, киберспорт уже собирает ежегодную прибыль в $748 млн.

Киберспорт

Общая аудитория участников киберспортивных игр выросло до 188 миллионов пользователей. Благодаря этому киберспортсмены становятся настоящими звездами, а инвесторы все охотнее расстаются со своими средствами в пользу организаций мероприятий. Эксперты SuperData предсказывает, что в ближайшем будущем доходы от киберспорта вырастут почти до $2 млрд.

В SuperData заметили, что главный источник доходов — это бренды: «Бренды заметили популярность киберспорта и стали спонсорами намного быстрее, чем предполагалось. К концу года спонсорство турниров, игроков и связанных с киберспортом сайтов вырастет до $578 миллионов, что лишь на 28% меньше спонсорства NBA в этом году».

И стоит ли упоминать, что для киберспортсменов рост прибыли индустрии означает увеличение призовых гонораров для игроков?

: Игры, Статистика
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!