Sony RX1R II — компактная камера с матрицей 42.2 Мп

0
593

Компания Sony обновила свою камеру RX1R, и как вы думаете она была названа? Она была названа - RX1R II.

Sony RX1R II

Sony позиционирует RX1R II как портативную камеру с впечатляющими функциями. Судите сами: эта "малышка" оборудована полнокадровой матрицей 35мм F2 ZEISS Sonnar T с высочайшим разрешением в 42.2 Мегапикселя. Кроме того, в Sony заявили, что RX1R II имеет регулируемый оптический переменный фильтр нижних частот, первый в мире цифровых камер. 45% площади в видоискателе занимают 25 точек автоматической фокусировки, включая алгоритм движения. Камера может снимать до 5 кадров в секунду с использованием автофокуса.

"Сердцем" компактного фотоаппарата является графический микрочип BIONZ X, который поддерживает диапазон ISO от 100 до 25600, но есть возможность расширения до пределов 50 - 102400. Скорость передачи данных в 3.5 раза быстрее по сравнению с предыдущей моделью, а также тут используется линза с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающая большее разрешение. Встроенная вспышка фотокамеры позволяет делать снимки со скоростью затвора до 1/2000 секунды.

Среди прочих достоинств фотокамеры Sony RX1R II поддержка 14-битной картинкой для RAW, выдвижным видоискателем XGA OLED, поддержкой записи видео в разрешении Full HD на 60 кадрах в секунду, а жидкокристаллический дисплей имеет 1.2 млн точек. Также упоминается наличие беспроводных модулей NFC и Wi-Fi, а также поддержку приложений Sony PlayMemories и пр.

Фотокамера Sony RX1R II появится в продаже уже в декабре этого года по цене в €3500.

: Фото
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!