Xiaomi выпустила 60-дюймовый ТВ на Android Mi TV 3

0
1137

Китайская компания Xiaomi представила новый 60-дюймовый телевизор Mi TV 3, конструкция которого отличается от конкурирующих решений. Дело в том, что, если начинка традиционных смарт-телевизоров сосредоточена в их корпусе, то Xiaomi пошла по другому пути и поместила ее в блок динамиков, превратив огромный телевизор в обычный монитор.

Mi TV 3

Данное решение позволило уменьшить толщину телевизора до 11.6 мм в самом узком и до 36.7 мм в самом широком месте и заметно упростило работу сервис-центров, которым для ремонта устройства достаточно будет снять блок его динамиков. Ну и, конечно, корпус выглядит аккуратнее за счет меньшего числа кабелей, торчащих из телевизора.

Xiaomi Mi TV 3

Помимо двух 2.5-дюймовых низкочастотных динамиков и купола твитера в корпусе динамиков Xiaomi Mi TV 3 установлены материнская плата, три порта HDMI, порты USB 3.0 + USB 2.0, VGA- и Ethernet-входы, AV in и RF in, а также выход сабвуфера. Телевизор функционирует на системе Android 5.1 Lollipop с фирменным интерфейсом Xiaomi вместо Android TV.

Xiaomi Mi TV 3

Дисплей телевизора имеет 4K-разрешение. Он может отображать 85% цветовой палитры NTSC и поддерживает технологию MEMC, повышающей качество отображения и реалистичность динамических сцен. Телевизор заключен в корпус с алюминиевой рамкой. Из металла выполнен и блок его динамиков.

Xiaomi Mi TV 3

Xiaomi Mi TV 3 стоит $787. Любопытно еще и то, что производитель предлагает приобрести блок динамиков отдельно от самого телевизора. Он стоит всего $157 и позволит превратить в смарт-телевизор любой монитор или телевизор. Ну и, конечно, такое решение заметно упростит процесс ремонта самого Xiaomi Mi TV 3. Ценители хорошего звука смогут купить дополнительный сабвуфер стоимостью $94, а за $16 можно приобрести пульт дистанционного управления с Bluetooth, голосовым поиском и 6-осным сенсором движения.

: Телевизоры
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!