Google выделила €150 млн для развития интернет-медиа в Европе

0
267

Компания Google развернула фонд в размере €150 млн для создания инноваций в европейских новостных онлайн-изданиях. Об этом сообщил один из официальных блогов Google. Средства будут использованы на помощь ресурсам заработать, публикуя свои материалы в интернете.

Google Euro

"Мы в поисках проектов, которые покажут новое мышление в практике цифровой журналистики. Проекты, которые поддерживают развитие новых бизнес-моделей, или, может быть, даже пытаются изменить способы потребления новостей", - пишет автор сообщения в блоге Google.

Конкурс на выделение средств будет проводиться как минимум раз в полугодие. Выбор проектов будет осуществляться наблюдательным советом, в который вошли топ-менеджеры Google, а также руководители нескольких европейских медиа-компаний.

Кроме финансовой поддержки Google готова оказать помощь участникам программы Digital News Initiative, объясняя, как получать прибыль, используя рекламу, программы, подписку и аналитические данные.

Компания Google уже сотрудничает с британскими газетами The Financial Times и The Guardian, испанским издания El Pais и немецким Die Zeit. В списке партнеров поисковика не вошли издания, входящие в News Corp Руперта Мердока и группу из Берлина Акселя Шпрингера, которые критиковали правила новостного сервиса Google.

Напомним, что в июне 2015 года в Google запустили новый сервис News Lab, который создан специально для журналистов-профессионалов и любителей, а также предпринимателей, которые стремятся создать собственное СМИ. Сервис предоставляет доступ к информативным и учебным видео и опытными примерами из журналистской практики.

: Поисковые системы
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!