Leica M Typ 262 — дальномерная камера с ценником $5195

0
502

Компания Leica, которая славится своими фотоаппаратами премиум-класса, выпустила модель Typ 262, которая пополнит серию дальномерных камер Leica M.

Leica M Typ 262

Новая модель имеет внешнее сходство с моделью Typ 240, но получила несколько урезанные возможности. Одним из таких недостатков является отсутствие функций видеосъемки и съемки по внешнему дисплею. Если честно, я считаю, что фотоаппарат для съемки фото, а для съемки видео нужно купить видеокамеру от производителя, что даст больше функционала и возможностей.

В устройстве применен полнокадровый датчик CMOS разрешением 24 Мп. Как утверждает производитель, чтобы услышать работу нового затвора, придется прислушиваться. В режиме одиночных схемки новинка позволяет делать 2 кадра в секунду, в режиме серийной съемки - три. Минимальная выдержка снимка равна 1/4000 c, а при синхронизации - 1/180 с. Также отмечается, что кнопка, которая ранее отвечала за активацию режима LiveView, теперь отвечает за быстрый доступ к балансу белого.

Предварительный просмотр новых фотографий и настройку функций позволяет осуществлять трехдюймовый дисплей, разрешение которого 921000 точек. Также упоминается наличие видоискателя и порта USB 2.0. В качестве накопителя на собственных снимков предлагаются карты стандарта SD, SDHC и SDXC.

Leica M Typ 262

Верхняя часть корпуса выполнена из алюминиевого сплава, что уменьшило вес Typ 262 по сравнению с моделью Typ 240 примерно на 100 граммов. Вес фотокамеры с аккумуляторной батареей - 680 граммов, а ее габариты - 139 x 80 x 42 мм.

Стоит заметить, что Leica M Typ 262, он стал самым доступным в семействе представителем. Его цена всего $5195.

: Фото
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!