Teclast X16 — клон Surface с двумя платформами на борту

0
417

Планшеты Microsoft Surface некоторыми считаются эталоном устройств 2 в 1, поэтому другие производители равняются на них при создании собственных устройств. Компания Teclast, известная своими планшетами на Android и Windows. Она показала модель X16 на Windows 10 с подключаемой на магнитах клавиатурой.

Teclast X16

Teclast X16 имеет 11.6-дюймовый дисплей IPS с разрешением 1920 на 1080 точек, 8 Гб оперативной памяти LPDDR3, 64 Гб на встроенном накопителе с возможностью расширения за счет карт стандарта microSD. "Сердцем" планшета является 4-ядерный процессор Intel Atom Cherry Trail Z8700, которому помогает графический ускоритель Intel HD Graphics Gen 8. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 Мп, в то время как камера на тыловой панели имеет 5-Мегапиксельную матрицу. Среди сетевых интерфейсов отмечается наличие модулей Wi-Fi, Wi-Di и Bluetooth 4.0, а возможность подключения к внешним устройствам отображения доступна за счет присутствия порта HDMI.

Стоит также отметить, что новинка функционирует под управлением двух платформ: Android 5.1 Lollipop и Windows 10.

Планшет Teclast X16 стоит $425, так что он не относится к устройствам бюджетной категории. Также в эту стоимость не входит клавиатура; ее цена официально не объявлена, однако в предыдущих моделях она составляла около $30.

Продажи новинки запланированы на конец ноября.

: Планшеты и др.
: , , , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!