Samsung представила биометрический процессор для фитнес браслетов

0
441

На этой неделе Samsung участвовала в Международной конференции разработчиков SoC 2015 (ISOCC), которая проходила в Южной Корее. На конференции компания представила свой последний "биопроцессор" предназначенный специально для носимых устройств.

Биопроцессор Samsung

Новый биопроцессор это SiP-система, которая состоит из вычислительного процессора, модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, CMOS-сенсор, блок управления питанием, встроенная память и прочие комплектующие. Она построена на 45-нм техпроцессе, это делает новинку на 75% компактнее сегодняшнего поколения чипсетов. А, как утверждают в Samsung, процесс разработки SiP уже близок к завершению.

Биопроцессор южнокорейской компании позволяет вычислить биометрические показатели человеческого тела, включая ЭКГ, фотоплетизмограмму для определения пульса и биоэлектрический импеданс, с помощью которого определяется уровень содержания жира в организме, особенно будет полезна функция для тех, кто занимается по программе тренировок для сжигания жира.

Причем все эти данные можно использовать не только для определения состояния здоровья носителя носимого устройства, но и для его надежной аутентификации. К примеру, ЭКГ-датчик может определить уникальную ритм сердцебиения человека. А вместе с показателями остальных датчиков это обеспечит многоуровневую идентификацию с минимальной возможностью ошибки.

Источники сообщают, что в Samsung работают над тем, чтобы построить микрочип с использованием 20-нм технологии. А это позволит уменьшить их размеры и повысить эффективность работы системы.

: Носимые устройства, Процессоры
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!