Silent Circle не допустит покупку «непрослушиваемых» смартфонов террористами

0
519

Компания Silent Circle, известная как производитель защищённых от прослушивания смартфонов Blackphone, заявила о своих намерениях предпринять все возможные меры для того, чтобы их аппараты не попали к террористам.

Blackphone

В ответ на угрозы хакерской группы Anonymous, которая пообещала взламывать все коммуникационные сети террористических групп, организация «Исламское государство» опубликовало список устройств и сервисов, которые могут быть использованы ее участниками и сторонниками, чтобы избежать шпионажа, как со стороны правительств, так и хакерских групп, таких как Anonymous.

Вверху этого перечня, рядом с Twitter и Telegram, находится смартфон Blackphone, который позиционируется компанией Silent Circle, как надежное и безопасное устройство с криптографической защитой.

В связи с этим производитель выступил с заявлением, где обещает принять все меры для того, чтобы Blackphone не попал в руки террористов. Исполнительный директор Silent Circle Майк Янке (Mike Janke) уточнил, что компания планирует ужесточить доступ к приложениям для Blackphone. Как он сообщил агентству AFP, Silent Circle будет сотрудничать с компанией, разработавшее платежное приложение, которые позволят выявлять украденные пластиковые карты, фальшивые адреса и другие уловки, используемые преступниками при приобретении смартфонов Blackphone и приложений для него.

: Безопасность, Смартфоны
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!