Продолжается патентная война между Apple и Samsung

0
505

Samsung получила от Apple своеобразный подарок в виде новой повестки в суд - борьба между двумя гигантами продолжается.

Samsung Apple

Это бесконечная война. Всего две недели назад южнокорейский гигант, наконец-то, согласился выплатить $548 млн Apple после серьезной схватки из-за патентного спора. Новый иск на сумму $180 млн был подан вчера в окружной суд Калифорнии. Сценарий – прежний. Этот иск касается пяти устройств, выпущенных Samsung после 2012 года, когда суд признал ее ответственной за нарушения. И в компании оценили полученный ущерб в $178.66 млн, добавив к нему проценты на сумму в $1.2 млн.

Если суд опять примет сторону Apple, это увеличит общий объем компенсации до более чем $700 млн. Правда, шансов на это не так уж и много. Ведь юристы южнокорейской компании тоже не дремлют. И в середине декабря Samsung обратилась в Верховный суд США с требованием снизить размеры первоначальной компенсации в $548 млн.

В Samsung пояснили, что при вынесении решения в пользу Apple "законы были интерпретированы не в соответствии с современными реалиями" и "если этот юридический прецедент останется в силе, он снизит уровень инноваций, задушит конкуренцию, проложит путь для патентных троллей в сфере дизайна и негативно повлияет на экономику и потребителей".

: Другие IT новости
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!